高唐县中医院医疗救助送温暖 扶贫救困暖人心

10月29日下午,高唐县中医院院长、高唐县医疗救助协会会长房玉和带队,与三十里铺镇副镇长王勇章共同来到张牌村村民陈孝峰的家中,亲手送上了慰问金808元及鸡蛋等日常生活用品。据了解陈孝峰身患残疾,右手缺失,妻子多年前患乳腺肿瘤,术后体质较差,家庭劳动力严重缺失,家庭生活较为困难,此前因疝气手术在高唐县中医院住院过程中了解到房玉和院长组织举办了医疗救助协会,遂向协会提交了救助申请。

虽然城乡居民医疗保险已经普及,但是只能解决部分医疗费用的支付,自付的这部分费用对于低保患者来说也是很大的经济负担,有些患者甚至因为经济原因拖着病不能就医。高唐县医疗救助协会是非营利性社会服务组织,组建的目的,就是能够为贫困老百姓提供帮助,改善他们迫切的医疗需求。协会收到陈孝峰的申请后,通过与当地政府沟通,确定其符合救助条件。房玉和会长决定亲自带队来看望患者,并送来慰问金。

 

 

 

高唐县中医院院长、高唐县医疗救助协会会长房玉和为救助对象发放了慰问金

据了解,本次活动由高唐县医疗救助协会发起,在满足贫困弱势群体医疗救助服务的基础上,从物质和精神上关爱贫困弱势群体,形成政府保障与社会医疗救助互联、政府资源与社会资源互补、政府力量与社会力量的互助,有效提高医疗救助的保障水平。


日行一善,善暖人间。

https://www.cywgy.com/znl/202010/720.html