关爱贫困生, 走访送温暖 高新一中开展建档立卡贫困家庭入户走访活动

为打赢教育脱贫攻坚战,让建档立卡贫困家庭学生及其家长,了解党和国家坚定教育助学脱贫工作的决心和帮扶力度,知晓国家教育助学脱贫初中阶段的各项资助政策,让家长了解到孩子在校受助情况,增强建档立卡贫困家庭的育人意识和脱贫信心,高新一中资助贫困学生领导小组于近日开展了入户走访活动,进村入户精准识别,扎实推进教育扶贫

 
 

走访前,以刘校长和刘书记为组长的教育精准扶贫工作领导小组,制定了详细的工作方案,具体操作方法和步骤,合理规划走访时间和路线等。做好走访前的一切准备工作,这也为走访的顺利进行打下了基础。

走访中,资助贫困学生领导小组成员们以身作则、身先士卒,本着"访家境、知生情、解实困、促成长"的原则,走村过镇,深入贫困生家庭了解学生家庭基本情况和思想状况。耐心向家长宣传教育扶贫资助政策,通报学生在校期间享受资助的项目及金额,查阅受助情况明白表中受助情况是否准确、完整记录并拍照存档。

校领导们在向家长宣传扶贫资助政策和查阅学生受助情况的同时,与家长促膝谈心,加强家校沟通,告知家长该生在校学习情况及其他方面表现,共商学生健康成长的方法和措施,虚心听取家长对教育工作的意见和建议,进一步提高家长对教育工作的满意度。

此次走访活动,取得了预期效果,让受访家庭和学生感受到国家政策带给他们的关怀和温暖,体会到了学校和老师们的炽热情怀,让贫困学生对未来的生活和学习充满信心,使其决心好好学习,通过自身努力改变现状,争取以优异成绩和顺利脱贫报答党和政府的厚爱。


日行一善,善暖人间。

https://www.cywgy.com/znl/202010/621.html