丹阳残疾人义工义演义卖 “生而为爱”帮扶残疾贫困家庭

10月3日,丹阳吾悦广场一楼大中庭,人来人往热闹非凡。一群身穿红马甲的残疾人志愿者,在这里摆摊设点,举办“正明力”第四届公益义卖日活动。

 

义卖现场,30多米长的桌子上盖着鲜艳的红色桌布,桌布上面摆满了琳琅满目的商品。不仅有水果零食、丝巾包包等生活百货,还有十字绣、钻石画、编织包等手工制品。值得一提的是,它们都是残疾人为此次义卖日精心制作的。

现场,很多销售人员有的需要拄着拐杖,有的则需要坐着轮椅。大家热情满怀,大声吆喝介绍。在他们的招呼声之下,不少丹阳市民纷纷驻足挑选,同时也将一笔笔善款塞入爱心箱。

 

 

记者了解到,“正明力”义工团队,在丹阳诸多的爱心社会团体中,比较特殊——因为团员都是残疾人。今年的公益义卖日主题为《生而为爱---贫困残疾人家庭帮扶》,由丹阳市残疾人联合会主办,丹阳正明力残疾人公益服务社承办,丹阳市社会组织发展中心,吾悦广场等爱心单位协办。

义卖所得去除成本,余款都将用于帮扶4户贫困残疾人家庭。“希望不仅可以给他们带去物质上的关爱,更希望带给她们精神上的鼓励。” 丹阳正明力残疾人公益服务社组织者告诉记者。

 

 

在十几个摊位中有一个摊位最特别,他们由三名专业的盲人推拿师组成。虽然他们失去了光明,但是他们自强自立,学习掌握推拿按摩的技能,努力创业,开设盲人推拿店。更为难得的是,他们自助不忘助人,用自己的特长和手艺,参与公益义卖日,奉献爱心。

 

 

义卖日现场,残疾人文艺爱好者和爱心助演嘉宾,还联手给到场的丹阳市民呈现了一场精彩的文艺演出。义演中,男生独唱,女生独唱,一首首充满正能量的歌曲,唱出了残疾人的自强不息。

 


日行一善,善暖人间。

https://www.cywgy.com/znl/202010/542.html