安徽省枞阳县青山初中开学典礼暨第三届“凤凰网奖学金”颁奖大会顺利举行

9月1日上午,安徽省枞阳县青山初中2020—2021学年度第一学期开学典礼暨第三届“凤凰网奖学金”颁奖大会在学校报告厅隆重举行。

安徽省枞阳县青山初中开学典礼暨第三届“凤凰网奖学金”颁奖大会顺利举行

上午9时整,在雄壮的国歌声中,新学期开学典礼正式拉开序幕。枞阳县青山初中副校长何文超代表学校,对新入学的各位同学表示热烈欢迎,同时寄予勉励和希望,并宣读了本次受“凤凰网奖学金”表彰的“学习之星”、“文明之星”、“进步之星”名单及建档立卡、特困、贫困生资助名单,在座校领导颁发奖状和“凤凰网奖学金”。获奖学生代表表示要勤勉努力向上,不辜负老师和家长的殷切期望,家长代表对学校的教育教学管理,给予了充分肯定,对教职工的辛勤付出表示由衷的感谢。随后,学校各部门分别就学校的疫情防控、新学期的教育教研、学生行为习惯、后勤保障、家校沟通等方面,作了具体布置和安排。

安徽省枞阳县青山初中开学典礼暨第三届“凤凰网奖学金”颁奖大会顺利举行

枞阳县青山初中校长许成作了总结性发言,他回顾了过去一学年的努力与收获,展望了新学年的目标和愿景。同时要求全体教职工坚守职业道德,更新教育理念,提升文化内涵,提高教学质量;勉励学生博闻强识,慎思笃行,自信自强,“只争朝夕,不负韶华”。最后,许成校长对凤凰网公益专项基金的大力支持、全体学生家长的关心厚爱、全体师生员工的辛勤付出表示衷心的感谢。

安徽省枞阳县青山初中开学典礼暨第三届“凤凰网奖学金”颁奖大会顺利举行

(图片来自青山中学)

据了解,枞阳县青山初中“凤凰网奖学金”于2019年7月份开始实施,每学年有20000元现金,主要用来资助家庭经济困难学生,并对品学兼优学生进行奖励。青山初中对资金的使用和发放,制定了详细的发放细则。截止目前,已经成功发放三次,共发放资金28000多元,受益学生90余人。

漫步九月的青中校园,绿草如茵,翠竹青葱。青山初中全体师生正团结一心,撸起袖子加油干,迈开大步朝前奔。

相关介绍

凤凰网公益专项基金于2016年4月12日在中华少年儿童慈善救助基金会设立,具有全国性公募资质。旗下设有促进患重大疾病的儿童及婴幼儿等困境儿童关怀救助事业发展的“护童计划”、促进贫困地区医疗健康事业发展的“益童计划”、通过举办慈善拍卖等线上线下活动,为儿童筹集善款的“美丽童行”三大公益项目。旨在呼吁全球华人一同帮助中国儿童身心健康、教育、医疗等方面发展,唤起社会各界更多的爱心,强化公益理念。坚持落实企业社会责任,用公益能量回报社会,竭力让每个处于苦难中的儿童感受到来自社会的温暖和关爱。

(本文来源于安徽省枞阳县青山初中)


日行一善,善暖人间。

https://www.cywgy.com/znl/202009/322.html