高唐县固河镇: 金晖助老 情暖心间

 

大众网·海报新闻记者杜静 通讯员相昱 高唐报道

“祝你生日快乐,祝你生日快乐……”10月16日下午,欢快的歌声从固河镇小王村贫困户王金兰家中传出,随着王金兰大娘和志愿者们共同吹灭蜡烛,掌声、欢呼声、祝福声霎时响彻起来。

这是固河镇团委联合镇扶贫办、镇妇联组织志愿者们在给小王村建档立卡贫困户王金兰过生日,只见金晖助老志愿者和巾帼志愿者围坐在王金兰大娘周围,为她戴上生日帽,插上蜡烛,向大娘表达生日祝福,场面很是热闹。王金兰大娘患有高血压,配偶刘子来为视力、肢体多重一级残疾,生活不能自理,全家生活困难。通过为贫困户过生日,进一步加深了志愿者和贫困户的感情,激发起大娘脱贫致富的信心和决心。“我从来没有过过生日,今天能过生日吃生日蛋糕,太高兴了,感谢党和政府对我们贫困户的关心。”贫困户王金兰大娘高兴地说。

随后,志愿者们又帮助老人干农活、清理室内外的生活垃圾、对老人家中生活物品摆放进行统一整理,并陪老人聊天散心,详细了解大爷大娘近来的身体健康状况和生活情况,与老人度过了一个愉快的下午。

2020年10月17日是我国第7个扶贫日,也是第28个国际消除贫困日。在此来临之际,固河镇团委联合镇扶贫办、镇妇联精心策划了这次活动,旨在为贫困老人送去温暖,激发贫困户决战决胜脱贫攻坚的信心,为打赢脱贫攻坚战贡献一份青春力量。


日行一善,善暖人间。

https://www.cywgy.com/zmcs/202010/625.html