404

心智障碍孩子的希望


  1. tips.点击上方【我要捐赠】可以帮助他人,快乐自己,温暖社会,彩壹万公益让公益变得更简单。

关于他们

小林5岁半了,注意力分散,无法长时间安坐,上课经常会自己出小差,规则意识差。

 

 

 

触觉迟钝明显,造成她需要不停地变换身体姿势(坐、走、爬等)让身体的各个部位有触觉感受,来满足自身大量的触觉需求,但也因此没法长时间保持一个姿势来维持注意力。

 

 

 

 

肌肉发育不完善

了解小林的家庭教育方式后,知道她很会用撒泼打滚的方式威胁大人,并且每次这样做大人都会抱她安抚她。长期下来造成她生活中很少需要自己走路爬楼梯,长期缺乏锻炼使她全身特别是腰背部的肌肉发育不足,没有足够的力量来长时间维持她坐的姿势。也是她坐一会就需要起来走动的重要原因。

 

 

针对孩子的现状,需要开展对应的专注力康复训练,然而,就目前传统的康复课程干预效果显现缓慢,我们需要与时俱进,寻求更多现代化的康复方法。

现在我们通过为孩子开展的专属订制多元化课程,让孩子在快乐轻松的氛围中全面提升各方面能力,由当初小林注意力分散,无法长时间安坐,上课经常会自己出小差,规则意识差,通过参加多元化课程,一年时间,现在已经可以在个训课堂上独坐20分钟,并与任课老师有很好地互动,与传统的康复课程不相同的是,我们在多元化课程中会加入现代化的音乐治疗法,让专注力康复效果事半功倍。

 

项目主旨

我们发起专注力康复训练这一项目,希望能帮助广东省的心智障碍及行为障碍的小朋友,让多元化康复课程提高他们的专注力,使康复训练效果事半功倍,早日回归正常生活。

 

 

项目执行成效

通过订制多元化课程,课程包括:社交游戏、沟通、常识、语言、科学、美术、音乐、大小肌肉,可以提升孩子们的专注力,促进学习相关的感知觉功能发展,自我管理、冲动控制能力的提升,促进心理成长,提升社会交往技能和情绪控制能力,提升自信心、积极性、学习兴趣和动机。

我们会把每一节专注力课从两部分带来发展,一部分是知识层面,一部分是能力方面,我们的教育宗旨就是知识能力双平衡。而且针对每种能力我们更会将它细致化,我们将在每一节课上提升孩子不同的能力,目的就是培养孩子的综合能力,因为综合能力是一种最符合儿童发展的教学形式,它从根本上提升儿童的综合素质。

 

项目执行计划

(1)服务时间: 2020年4月至2021年4月

(2)帮扶地区:广东省

(3)受助对象:招募40名心智障碍儿童对其进行专注力康复训练援助,援助周期3个月。

 

项目预算

(1)本次一共需筹集222,222元,主要用于40名心智障碍儿童提高专注力康复训练费用。

(2)预算明细表

 

 

(3)预算审核说明:中华少年儿童慈善救助基金会已根据基金会预算采购标准及采购流程规范对本项目的预算进行审核,确认符合基金会的预算制定规范及采购规范,如有疑问,可联系:基金会电话010-51660112/邮箱ptyy@ccafc.org.cn。

 

执行机构

东莞市梦立方康复发展中心,是一家从事脑瘫、自闭症、智力障碍等特殊儿童康复教育训练的非营利性机构,中心拥有1200多平方的康复训练场地,里面配备专业的康复训练师及训练设备,成立五年以来,一直致力于广大特殊儿童的康复训练,已为300多名特殊儿童提供专业训练及相关服务,是东莞市0-6周岁特殊儿童抢救性康复训练补贴定点机构,东莞市7-15岁特殊儿童教育康复补助定点机构,东莞市慈善会“海豚计划”脑瘫儿童康复救助项目定点康复机构。

 

捐赠票据说明


日行一善,善暖人间。

https://www.cywgy.com/love/202006/214.html