404

关爱留守儿童


  1. tips.点击上方【我要捐赠】可以帮助他人,快乐自己,温暖社会,彩壹万公益让公益变得更简单。

我们要做什么?

为帮助在亲情缺失下成长的留守孩子,让他们有一个良好的教育环境,我们于2015年初在北京启动了“鲁冰花”关爱留守儿童公益计划,该项计划旨在动员社会各界的爱心力量,为贫困地区留守儿童及学校捐建关爱教室、配赠书籍、亲情聊天室以及开展志愿者助教等系列活动,为孩子们带来欢乐的同时,也让他们知道,虽然大多数时间他们不能拥有一个完整的小家,但通过社会的关爱,他们“梦中的家”是一个温暖的“大家”。

我们怎么做?

针对全国贫困地区的留守学生,我们思考培养孩子的集体主义观念和个性思辨能力,改变他们心智发育阶段因缺乏母爱、父爱而造成的潜在心理障碍,采取多彩的、寓教于乐的新型教室、定期组织志愿者培训、艺术课堂教育引入的方式,给孩子们送去一对一的关爱,圆孩子们的童年梦想。

为什么要帮他们?

留守儿童,是指父母双方或一方外出到外地打工,而自己留在农村生活或不在父母身边城里的孩子们。他们一般与自己的父亲或母亲中的一人,或与隔辈亲人,甚至父母亲的其他亲戚、朋友一起生活。因为缺乏成长期的必要管教,留守儿童的容易造成自卑、自暴自弃、认知缺陷,甚至容易走上犯罪的道路。

我们是谁?
“鲁冰花公益基金”的使命就是帮助中国贫困地区的留守儿童健康成长,通过医疗、爱心、书籍、志愿者助教、关爱教室等系列帮扶活动,让留守儿童不在孤单,并得到社会各界的更多关爱。通过若干年的努力,鲁冰花公益基金成为国内首个专业帮助留守儿童的公益机构,每年在全国地区建设不低于100个“留守儿童关爱中心”。 我们执行安全、高效,恪守公开透明的准则,为政府、企业、公益机构、个人捐赠者提供专业服务,持续推动公共政策,为确保善款善用,志愿者协助学校开通了微博,每日公开收支信息,稽核团队暗访突查。同时请当地政府、媒体、NGO、家长、无所不在的网友、神出鬼没的旅友一起参与一线监管。

“鲁冰花公益基金”是一套综合的、针对留守儿童的培养计划,我们希望通过全方位的照料为留守儿童成长添砖加瓦。

 

现阶段计划

捐建留守儿童关爱教室、配赠书籍一本有趣的儿童文学书籍或是科学知识读本,可以增进孩子们学习兴趣,为他们购买一些娱乐或是运动器材,可以让他们课余生活更丰富,变得更快乐和开朗。您捐赠的善款我们将用于资助贫困留守儿童,改善他们的生活条件。

 

发票索要说明

我们将为捐赠金额100元人民币(含)以上的捐赠人开具捐赠票据并邮寄,捐赠人如需开具邮寄捐赠票据,请发送邮件至:yintao@crcf.org.cn,邮件中请务必提供交易单号、姓名、手机号码、邮寄地址、捐赠金额及交捐赠截图(包含捐赠项目、捐赠金额和交易单号),备注:支付宝“关爱留守儿童”项目。为节省公益成本,捐赠金额不满100元的网友,请凭捐赠截图(包含捐赠项目、捐赠金额和交易单号等),自行至中国红基会财务部领取捐赠收据。联系方式:010-85594833。


日行一善,善暖人间。

https://www.cywgy.com/love/202002/7.html