贵师大开展2020年“10·17”扶贫日捐款活动

10 月 16 日,贵州师范大学在花溪校区行政楼举办 2020 年 "10 · 17" 扶贫日公益募捐活动。据悉,这是贵州师范大学在 " 国家扶贫日 " 来临之际,围绕 " 决战决胜脱贫攻坚 " 主题开展的深化一批科技扶贫、开展一次专题学习、落实一次驻村深蹲、发动一次微爱助贫、组织一次产品采购、举行一次扶贫募捐等 " 六个一 " 系列活动之一。

10 月 17 日是第七个国家扶贫日,也是第二十八个国际消除贫困日。为此,贵州师范大学开展 " 携手扶贫济困,关注孤弃儿童 " 公益募捐活动,为贵州省 " 决战脱贫攻坚、决胜全面小康 " 贡献贵师大力量。

今年上半年,贵州师范大学累计采购农特产品金额 439.3 万元(其中贫困地区 350.3 万元),总数量 538.6 吨(其中贫困地区 450.7 吨),占比达 83.7%;发动广大教职工 " 以购代捐 ",积极帮助农户解决农特产品销售难的问题。同时,贵州师范大学还推动科技扶贫,先后与威宁、榕江、天柱、安龙等县签订战略合作协议,先后成立了食用菌、石斛、油茶、蔬菜 4 个特色生态农业专班,服务贵州农村产业革命。

本次募捐范围为贵州师范大学全校教职工,各学院广大学生也在力所能及的范围内自愿参加捐款。据不完全统计,截至目前贵州师范大学近 2000 名教职工参加扶贫日募捐,5200 余名学生自愿参加捐款,捐款金额累计逾 15 万元。

捐款仪式结束后,贵州师范大学教职工生还自发来到花溪校区校内的助力脱贫攻坚农产品直销点采购来自贫困地区的农产品,为脱贫攻坚贡献力量。


日行一善,善暖人间。

https://www.cywgy.com/gyzz/202010/627.html