北京市各界募捐6.92亿助力兄弟省区脱贫攻坚

人民网北京10月15日电(董兆瑞) 在国家扶贫日来临之际,10月14日,北京市举办“大爱北京”献爱心、助扶贫募捐活动。记者了解到,市属国企、民营企业、社会组织、新闻出版、教育机构、互联网企业等224家机构、单位向北京扶贫支援地区捐赠扶贫款物价值约6.92亿元。

 

此次募捐活动由北京市扶贫协作和支援合作工作领导小组办公室发起,捐赠的扶贫款物主要面向北京市扶贫支援的内蒙古、河北、新疆和田、西藏拉萨、青海玉树等地的贫困地区,助力北京市扶贫支援贫困地区打赢脱贫攻坚战。

据了解,自2017年以来,北京市共投入财政帮扶资金252亿余元,实施项目5383个,选派近6000名干部人才,培训各类人员15余万人次,引导一大批企事业单位、社会组织和爱心人士参与扶贫支援,推动消费扶贫达350多亿元,全力助推8省区90个县级地区的扶贫支援任务。截至目前,已成功助力纳入中央考核的73个县中的71个县摘帽,120多万人脱贫。


日行一善,善暖人间。

https://www.cywgy.com/gyzz/202010/619.html